Sarawak Pay与中国银联签署协议 进军中国

所属类别: 国际动态    发布时间:2019/5/6   发布人:wxq   来源:诗华日报
 
    砂拉越支付平台(Sarawak Pay)透过与中国银联(UnionPay)合作方式进军中国一事,目前只等待两地中央银行开出绿灯放行。
    砂首长拿督巴丁宜阿邦佐哈里今早于古晋七哩地区举行的砂拉越支付平台与KK Supermart合作推展仪式时,如此表示。
    等国家银行批准
    他说,砂拉越当局已经与中国银联(Union Pay)签署一项相互谅解备忘录,以从中利及双方的合作。
    “但是,我们(砂拉越)需要取得国家银行的批准,而中国银联也需要获得中国人民银行的批准。”
    他披露,基于当中涉及现金交易,所以类似事项才必须获得国家银行的批准。
    “此外,我们也需要经过特定的管制,以避免洗黑钱活动的出现。”
    他称,在砂拉越方面,当局已经向国家银行提呈申请,以期国家银行能就有关申请予以批准,进而让砂拉越与中国当局能够展开移动支付平台方面的合作。
    他表示,虽然砂拉越支付平台不能直接进军中国,但砂拉越支付平台却能够与中国当地的移动支付平台合作,并透过类似与伙伴合作的方式来进行扩展。
    与新加坡合作
    他透露,除了中国银联之外,砂拉越支付平台的另一项合作,则是与新加坡的星网电子付款系统共同进行。
    另一方面,他称自2017年11月起,砂拉越就成为了国内首个自行拥有电子钱包的州属。
    他说明近两年来,砂拉越支付平台的表现可说是尚算不俗。
    他指出砂拉越支付平台的已注册用户,目前达到了6万8500人,而当中的已注册商家,则有2400家。
    他提及自推展至今,砂支付平台已经进行了17万2429次交易,而有关的交易额,则达到了1419万9124令吉53仙。

添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息