吉林省309家乡镇卫生院实现电子居民健康卡应用

所属类别: 国内动态    发布时间:2019/5/15   发布人:wxq   来源:吉林日报
 
    5月14日,记者从省卫生健康委获悉:目前,我省已有309家乡镇卫生院实现了电子居民健康卡应用,这是全省第一批完成用卡环境改造的基层医疗卫生机构。据悉,全省其余670家乡镇卫生院和社区卫生服务中心也将于近期全部实现电子居民健康卡应用。
    为方便农村患者就医,今年年初,省卫生健康委为全省所有乡镇卫生院统一采购配备了扫码读卡设备。农村患者可直接到乡镇卫生院医生诊室使用电子居民健康卡就医,医生可通过诊室的识读设备,调取患者以往诊疗信息和健康档案信息。
    此外,患者就诊时如无法准确描述自己症状、病情,或不知挂哪科的号,可关注“吉林省全民健康信息服务平台”微信公众号,其中“就医服务”子栏目中的“智能导诊”版块将为患者推荐合适的就诊室,“辟谣较真”版块将针对患者生活中的健康养生方面困惑给予科学的辨别和答。“就医服务”下的“就医地图”版块能够为患者推荐距离自己最近的医疗机构,或指引患者到省卫生健康委确认的正规医疗机构就诊。另外,就医后患者还可在手机上填写满意度调查,对医疗服务质量情况进行评价,其数据将直接进入国家医管中心平台,医院将根据患者意见建议及时改善医疗服务。
    第一批实现电子居民健康卡应用的309家乡镇卫生院分别来自:白山市74家,辽源市52家,白城市43家,长春市39家,吉林市35家,通化市27家,延边州20家,四平市8家,松原市6家,公主岭市3家,长白山保护区2家。

添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息