英国航空公司利用RFID标签追踪旅客的行李

网站首页    国际动态    英国航空公司利用RFID标签追踪旅客的行李

    英国航空公司将是下一家为旅客推出RFID行李跟踪的主要航空公司。带可视标签的旅客甚至可以在到达机场前标记他们的行李。在使用英国航空公司的移动应用程序登记后,旅客将能够用智能手机将自己的航班信息与行李同步。
    英国航空公司的乘客可以直接从航空公司预定他们的RFID行李标签,价格为63英镑(约80美元)。可重复使用的行李标签配有蓝牙和电子墨水显示屏,显示旅客的航班信息。每个标签的屏幕变化超过3000次,不需要充电。目前,这种标签只能在直航航班上使用。
    英国航空公司的这一举措反映了航空业采用射频识别技术的趋势。Delta在2016年推出了RFID行李标签,允许乘客在Flydelta移动应用程序上查看行李的位置。去年夏天,国际航空运输协会(IATA)投票决定到2020年在全球部署RFID。到时候,所有的行李都能与RFID标签同步被追踪。这将允许乘客和航空公司员工随时查看行李的位置。
    丢失行李是每个旅行者最可怕的噩梦,但航空公司在预防措施做得更好。据SITA统计,过去十年,航空公司的行李丢失率下降了70%。尽管如此,追踪丢失或处理不当的行李还是让航空业付出了巨大的代价——据估计,在2016年,这一数字为20亿美元。部署RFID跟踪系统可能会为航空公司节省一些资金,更不用说为旅客带来额外的麻烦了。

2019年7月1日 09:55
浏览量:0
收藏
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream