智能锁新品重磅来袭!紫光国微与三环锁业联手打造

网站首页    企业新闻    智能锁新品重磅来袭!紫光国微与三环锁业联手打造

    7月8日,被誉为“亚洲第一建材展”的第二十一届中国建博会在广州隆重召开。期间,荣耀H1智能锁正式宣布上市,该产品由紫光国微与三环锁业携手打造,致力为消费者带来极致的安全与智能体验。
    近年来,随着物联网的深入发展,智能门锁产业呈现井喷式增长。据行业机构预测,到2020年,我国智能门锁的年销量将超过4000万把,总市场规模将超过400亿元。然而,在智能门锁行业繁荣表象的背后是产品质量良莠不齐、市场缺乏统一标准等诸多令人堪忧的问题。紫光国微与烟台三环锁业在机遇与挑战并存的背景下强强联手,依托双方在各自领域的强大优势,精耕细作,打造了荣耀H1这款金融级安全的智能门锁。
    荣耀H1智能锁无论是在外观设计,还是在产品功能层面,都精益求精。其造型简约时尚、返璞归真,把手设计极具人体工学特点,将指纹头置于把手顶端,配合造型饱满的手柄,不仅握感舒适,更有利于快捷开锁。在产品功能层面,荣耀H1支持支持指纹、密码、CPU卡、钥匙、蓝牙、APP授权六大开锁方式和主流Zigbee、WIFI、NB-IoT等通信方式;具备防撬报警、胁迫报警、低电量提醒、虚位密码、报警信息实时推送、实时提醒功能;可在人体接近时感应唤醒,并拥有智能语音导航和APP门锁配置管理功能,更安全、更便捷、更好用,回归到锁的本质。
    关于这款新品,最受重点关注的,无疑是其安全方案的高端配置与出色表现。紫光国微以安全芯片为核心,基于可信根,采用成熟的商用算法,构建了一套全方位保障安全存储、安全运行、安全连接的可信安全系统。
    一方面,从可信根硬件安全角度来说,紫光国微方案配置了主板安全芯片和锁体内置安全芯片双芯防护,这两颗芯片均已获得国密检测、EAL4+、PCI PTS 5.0测试等权威认证资质,达到金融级别安全防护等级。
    另一方面,在安全存储层面,紫光国微方案除了进行主密钥安全存储、分散密钥安全存储,还设置了大部分市场方案没有涉及到的“开锁密码、指纹安全存储”,其通过安全芯片存储保证用户敏感数据安全,确保敏感数据无法被提取;在安全运行层面,该方案建立了芯、端、云、管、控五位一体的金融级安全机制,保证智能锁系统稳定、安全运行;在安全连接层面,该方案不仅采用一次一密、云-端加密通信、真随机数校验等机制,更是对所有内外部通信总线进行了全加密,保证了通信连接安全。
    软硬集合,荣耀H1可防范包括小黑盒攻击、侧信道攻击、橘子皮开锁、激光干扰、复制卡等在内的智能锁攻击手段,化解了机械、物理、数据、通信、身份、密钥六大类安全风险,硬核保障万千家庭的第一道防线。
    紫光国微作为安全芯片领导者,具备国际一流的安全芯片技术水平,亦是信息安全建设的推动者。此前,公司曾核心参编了由全国智标委、五金制品协会、电信终端产业协会(TAF)、阿里ICA等主办的多项智能门锁安全标准起草工作,以其在电子信息安全技术领域的话语权,权威定义智能门锁行业新高度,引领安全物联新风向。未来,紫光国微将持续突破创新,与行业伙伴、业界组织通力合作,促进行业安全标准建立实施,助力产业繁荣健康发展,加速智慧五金时代的到来!

2019年7月11日 09:30
浏览量:0
收藏
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream