纽约交通推手机非接或扫码 项目预计耗资约6.44亿美元

网站首页    国际动态    纽约交通推手机非接或扫码 项目预计耗资约6.44亿美元

    纽约市政府宣布将在明年年底前完成感应系统安装,计划覆盖市内所有地铁和公交车,纽约居民终于可以摆脱难刷的磁条交通卡,使用感应银行卡或手机扫码完成进站了。

20190731173542556152

    据《纽约时报》7月30日报道,这个名为OMNY的系统已于今年五月开始在纽约的几条地铁和公交线路上试运行,居民们只需轻刷感应银行卡或手机即可完成付费。OMNY将在明年年底之前覆盖其余地铁和公交线路,并在2021年之前完成长岛铁路(Long Island Rail Road)和北部铁路(Metro-North railway)的安装。整个项目预计耗资约6.44亿美元,比纽约交管局2016年的估计高出2亿美元。
    《纽约时报》称,OMNY是“不断困扰着居民的那早该退休的交通卡系统的罕见亮点,是对未来的一瞥,也是对实现系统现代化做出努力的极好例证”。
    地铁卡在1993年问世时,曾被誉为二战以来地铁文化的最大变革。它的前身地铁代币则在使用了50年后,于2003年正式退役。据《纽约时报》报道,早在2012年纽约市政府就想逐步淘汰这些磁卡,但信用卡公司直到现在才开始研发、发行能与OMNY兼容的特殊银行卡。
    负责监管纽约地铁和公交车的大都会运输署(Metropolitan Transportation Authority)正在分阶段启动OMNY系统,目前在斯塔顿岛的公交车上以及曼哈顿中央车站(Grand Central Station)和布鲁克林巴克莱中心(Barclays Center)之间的4、5、6号地铁线的地铁入口已投入使用。
    在其他城市遇到诸如识别障碍和误收双倍车费等问题后,纽约地铁决定谨慎行事。目前,乘客仅可支付2.75美元的单次乘坐费用,至于月票和周票要到2021年才能进入OMNY系统。
同时实体OMNY卡将于2021年推出,现在的交通卡则将在2023年彻底废用。对于那些没有银行卡或智能手机的纽约人来说,现金永远是绝佳选择。
    在谈及OMNY系统的好处时,纽约市相关官员表示这将减少售票机前的人潮;加快服务速度;节省用来维护地铁卡系统的数百万美元;减少逃票行为。
    对于隐私安全的担忧,他则承诺他们将保护乘客的个人信息,并且OMNY系统将加密交易数据,完全遵守行业标准。

2019年8月1日 07:48
浏览量:0
收藏
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream