俄罗斯明年将在莫斯科试行签发电子身份证

网站首页    国际动态    俄罗斯明年将在莫斯科试行签发电子身份证

    据报道,俄罗斯副总理阿基莫夫表示,俄罗斯将从2020年7月开始发放公民电子身份证,莫斯科将成为首批试点城市。
    他表示:“旧版身份证将在2022年停止发放。而根据今天公布的一项基本决定,持有纸制身份证且不愿更换、希望继续使用的人,只要证件是无限期的就可以继续使用。”
    俄罗斯总理梅德韦杰夫就签发电子身份证召开了会议。会后,阿基莫夫向记者展示了外形和普通银行卡一样的新一代身份证。
    阿基莫夫称:“电子身份证内含芯片,可以非接触式读取。这是极其安全的全息证件。”
    他指出:“卡片有效期为十年。记录了持有人的姓名、出生日期、出生地和有效期。当然,也包括流动信息,即居住地信息、驾照、个人账户保险号、纳税人识别号。”

2019年8月8日 06:20
浏览量:0
收藏
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream