胡志明市和Visa合作建立在线支付系统

网站首页    国际动态    胡志明市和Visa合作建立在线支付系统

1

     8月7日上午,胡志明市人民委员会副主席吴明珠会见了美国Visa集团亚太区总裁克里斯·克拉克(Chris Clark)。双方就建立在线支付系统的合作意向交换意见。
    吴明珠表示,在将胡志明市建设成为智慧城市和地区经济、金融、科技中心的过程中,胡志明市希望并愿意与包括Visa集团在内的国际伙伴扩大合作。胡志明市和Visa集团在交通领域的合作将有助于解决该市正面临的包括城市交通发展问题在内的各种挑战。
    吴明珠表示,越南正在逐步减少金融交易中的现金支付。因此,Visa集团有关建立在线支付系统的合作内容十分适合胡志明市的需求。胡志明市将与Visa集团保持密切合作,致力于将胡志明市发展成为越南在交易中应用在线支付方式的领头羊。
    美国Visa集团亚太区总裁克里斯·克拉克表示,该集团已与越南交通运输部就胡志明市公交系统智慧卡式车票签署了合作协议。关于在现代经济中开发在线支付方式的重要性,克里斯·克拉克表示,Visa集团希望为胡志明市带来有关非现金支付的最先进应用技术,旨在推动胡志明市经济发展。Visa的目标是为初创公司、新企业研究和启动一项计划,致力于为胡志明市乃至越南的中小型企业推广在线支付。
    克里斯·克拉克表示,在越南和胡志明市开展业务14年后,Visa集团高度评价胡志明市的经济发展潜力。他希望在胡志明市开展一个具有高度安全性、保密性的在线支付系统,面向今后成功实施在线支付系统发展路线图。  

2019年8月9日 06:28
浏览量:0
收藏
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream