30个国家和地区驻外使领馆率先开通银联支付服务

网站首页    国际动态    30个国家和地区驻外使领馆率先开通银联支付服务

     银联国际宣布,中国驻南非大使馆、中国驻瑞士大使馆开通受理银联卡,前往的中国公民可刷卡支付护照申请、旅行证办理、文件公证等领事服务费用。目前,已有30个国家和地区的中国驻外使领馆支持银联卡或“云闪付”,后续还将有更多驻外使领馆陆续开通银联支付服务。
    响应外交部“护民、便民、惠民”的服务理念,今年以来,银联国际积极完善中国驻外使领馆的支付环境,服务更多出门在外的中国人。在外交部的大力推动下,美国、澳新等主要留学生目的地国,瑞士、西班牙、阿联酋、新加坡等热门旅游目的地,俄罗斯、泰国、肯尼亚等“一带一路”沿线的中国驻外使领馆都已开通受理银联卡。美国、新加坡、新西兰、菲律宾、日本等地的中国驻外使领馆还支持“云闪付”扫码支付。
    此前,中国公民在中国驻外使领馆的支付方式选择多为现金、银行转账等,随着越来越多驻外使领馆开通银联卡和“云闪付”,前往办理领事服务的中国公民可使用自己熟悉的支付服务,免去了换汇或办理转账手续的不便。
    中国驻日大使馆领事部领侨组长蔡磊介绍,中国驻日大使馆每天约有500人次办理领事服务,排队等待时间较长。接入“云闪付”后,办理人员能秒速完成支付,提升了办事效率。新西兰使馆领事部负责人则表示,与银联国际的合作不但提升了办证体验,也向当地常住的中国公民展示了祖国支付技术的进步与发展。
    随着境外银联卡发卡规模日益扩大,澳洲、新加坡、韩国和马来西亚等地的中国签证申请服务中心开始受理境外发行的银联卡,为申请中国签证的境外银联卡持卡人带来便利。澳洲、韩国等地的签证中心还为当地银联卡持卡人提供VIP窗口、优先叫号等专属服务。

2019年8月12日 06:43
浏览量:0
收藏
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream