日立正研制无感乘车新技术 或加速票务闸机取消的进程

网站首页    企业新闻    日立正研制无感乘车新技术 或加速票务闸机取消的进程

20190813104627288391

    日立铁路(Hitachi Rail)消息:随着开发和试验的新技术,票务闸机可能会被取消。
    目前正在测试的原型技术可以利用火车上的传感器,在乘客上车时检测他们智能手机上的应用程序。
    这样就不需要把手机从口袋或包里拿出来,也不需要设置车站闸机,这样就不用在闸机或售票机前排队了。
    乘客将自动支付正确的票价,日立已经证明了智能票务技术,以确保乘客不会被多收费。
    该技术目前将在意大利特伦托接受特伦托运输公司(Trenito Transporti)的严格测试,日立希望将其引入英国,用于公共汽车、有轨电车和列车。
    日立铁路董事总经理卡伦•博斯韦尔表示:
    “这项技术有能力改变全国各地的公共交通,从农村公交车到市中心火车站。常见的旅行烦恼——在售票机前排队,或者试图找到最便宜的车票——可以不用掏口袋就能解决。
    “我们现在开始测试这项技术,并研究一款应用程序在一个国家的最广泛覆盖的可能性。例如,一名乘客可以使用该应用在一天之内乘坐当地城镇的公交车和全国其他地方的火车。
    鲍斯威尔女士补充说:
    “这项技术有潜力使所有乘客更容易乘坐公共交通工具。
    “我们相信这对运营商来说也是一个好消息,因为这种简单易用的支付方式可以吸引更多的人使用公共交通工具。”
    它是如何运作的有待尝试
    日立正在探索通过传感器信标技术推进智能票务的不同方式。
    例如,一种方法可以是传感器检测安装在智能手机上的旅行应用程序,让乘客无需出示纸质车票、银行卡或智能卡就能进入火车或公交车。
    这种传感器有可能在旅途的两端探测到乘客口袋或包里的智能手机。
    通过在站台或车辆入口处安装智能传感器,可以消除闸机周围的长队和瓶颈。
    这项技术可以应用于所有形式的公共交通,包括公共汽车和有轨电车,使上车时间更快。
    日立(Hitachi)长期以来一直是智能票务应用的引领者,这些应用可以连接到你的支付卡上。例如,2001年,日立软件推出了一款在日本各地使用的卡片(在东京被游客称为企鹅卡)。
    意大利新概念验证工作的结果将有助于为今后应用这项技术提供最好的方法。
    让公共交通更简单、更安全、更便捷
    这项新发明可以在全英国实施,并通过以下方式鼓励更多的人使用公共交通:
    消除铁路售票机和票价混乱。只有25%的用户了解正确的车票类型,解决方案可以让更多的人信任乘坐公共交通工具。
    宣传巴士使用简单。随着公交出行次数的下降,无票乘车的无缝方式可能会鼓励更多的人选择这种交通方式而不是汽车。
    -改善残疾乘客或携带幼儿的通道。取消了在公共汽车上出示实物票的需要,为行动受限的乘客提供了更大的自由。
    日本技术重塑英国交通
    除了建造世界著名的日本子弹头列车外,日立在智能票务技术方面也拥有丰富的专业经验。该公司的智能旅行卡在日本每天被100种不同的交通工具使用超过5000万次,甚至可以在旅游景点和商店使用。
    该公司已在英国东北部投资1亿英镑,建立了一个最先进的火车工厂。到2022年,英国将运营来自该公司的286列车,每列都拥有先进的智能技术,以提高性能和乘客体验。

2019年8月14日 06:43
浏览量:0
收藏
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream