杭州地铁“绿色出行”新升级 全面支持银联云闪付APP乘车码

网站首页    行业消息    杭州地铁“绿色出行”新升级 全面支持银联云闪付APP乘车码

    中国银联浙江分公司联合杭州地铁集团正式推出杭州地铁银联乘车码,这是继2017年12月杭州地铁开通银联闪付过闸功能后,银联移动支付创新应用在杭州地铁的再次升级,杭州成为全国首个地铁过闸全面受理银联闪付和银联乘车码的城市。
    即日起,杭州地铁全线(1、2、4、5号线)所有站点均已实现受理支持银联云闪付乘车码,广大市民与游客只需下载并使用云闪付APP,点击其中的“地铁乘车码”,即可快速扫码,便捷乘坐地铁。此外,杭州地铁支持使用银联闪付直接过闸乘车,乘客只要带上绑定了银联IC卡的手机,或任一银行发行的带有“闪付”标识的银联IC卡(包括借记卡、贷记卡),靠近闸机读卡感应区,即可“一挥即付”进出站,省去了购卡、充值、找零钱、排队购票的不便,大大节省乘客提前购票的时间,将有力缓解车站拥堵情况,大大提升进出站效率,优化市民的乘车体验。
    同时,为积极响应交通运输部“绿色出行行动计划”,中国银联浙江分公司同步推出了优惠乘车活动,启动绿色出行宣传月,进一步提升乘客获得感。乘客在9月16日至10月15日使用银联云闪付APP搭乘杭州地铁,可享受单用户每天2次低至5折优惠,详情可查询“玩转银联卡”微信公众号。
    近年来,中国银联积极参与全国智慧交通建设,将金融科技和城市公共交通有机融合,全面贯彻普惠金融、服务民生的理念。截至目前,银联闪付、乘车码等银联移动支付产品已覆盖全国23个城市地铁、1000余个城市和县域公交。

2019年9月19日 08:03
浏览量:0
收藏
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream