天津公交移动支付人次突破2亿 占比超68%

网站首页    行业消息    天津公交移动支付人次突破2亿 占比超68%

    10月4日,记者从市公交集团易通科技公司了解到,假期过半,假期里大量外地游客涌入津城,截至当日,天津公交移动支付交易突破2亿人次,选择移动支付的乘客已占非免费人次总数的68%以上。
    市公交集团易通科技公司副总经理宫卿介绍:“2018年天津公交开通了移动支付扫码乘车服务,当年2月起陆续在公交集团400余条线路上线,这一支付方式迅速被年轻人接受,2019年春节前后移动支付人次就突破了1亿。今年6月,我们和各车队一起在老年乘客中展开了一次移动支付智能乘车”扫盲’行动,移动支付越来越受到乘客的青睐。今年假期外地来津乘客直接使用”码上易行’小程序,同时实现跨省查询出行路线和刷码乘车的新突破,此次仅用了半年多,移动支付人次翻番,公交出行由于更加便捷,成为越来越多乘客的选择。”
    昨天,记者在天津站遇到来天津探亲的刘先生,他说:“两年前来天津,上火车前,在家就得把零钱准备好,下了火车投币乘公交回家。现在可方便了,直接用手机扫码支付就可以乘车。”据了解,目前,天津公交实现的乘公交支付手段包括现金投币、刷IC卡、支付宝、微信刷码、银联云闪付等支付手段的全覆盖,尤其是2018年年底上线的微信小程序“码上易行”,将候车查询、线路规划和乘车刷码一个程序全部搞定。

2019年10月8日 07:56
浏览量:0
收藏
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream