泰国公交首次全面启用电子支付

网站首页    国际动态    泰国公交首次全面启用电子支付

    泰媒报道,10月1日,泰国大众运输机构董事表示,为响应政府无现金政策,公司会于1日起全面启用电子公交卡,届时乘客可通过电子卡、电子预付卡以及学生卡支付乘车。
    关于电子支付方式详情,乘客只需将乘车卡贴近电子收付系统刷卡机(EDC)上刷一下即可。各种类型的电子卡在大众运输集团所有车辆上均有出售,至于电子卡面值为50铢,卡内最高可充值1000铢。乘客刷卡后收费系统会根据乘客持卡类型及车辆类型自动扣费,除去电子支付外,乘客也可以继续选择现金支付,之后所有车辆将同时实行刷卡与现金支付。至于充值地点,乘客可通过手机银行、ATM机、银行柜台以及自助充值机(7-11门口的充值机除外)等进行充值。
    此外,曼谷大众运输机构旗下车辆还接受通过有蜘蛛标志的政府福利卡、各大手机银行等方式进行扣费。曼谷大众运输机构旗下车辆目前已在3000辆公交车内安装了EDC机器,将从10月起在曼谷试行1年,等市民习惯新型付款方式后再全面换成电子支付系统,不过这主要还是看乘客的接受程度。他还表示,并不担心持卡乘车顺利度,因为此前就有5.5万民众持政府福利卡乘车,多数时候都没什么大问题,只是车辆通过天桥或隧道时,支付系统偶尔会无信号卡顿,乘客或许会因此不愿意刷卡支付。

2019年10月9日 08:19
浏览量:0
收藏
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream