温哥华国际机场采用RFID及面部识别技术实现快速过境

网站首页    国际动态    温哥华国际机场采用RFID及面部识别技术实现快速过境

c62c37af400542939d31af39c48e6949

    温哥华国际机场公布了一项创新旅行解决方案,为满足加拿大边境服务局(CBSA)现代化NEXUS计划的要求,其自助业务系列中的生物识别服务站BorderXpress已配置成功。
    NEXUS是CBSA和美国海关与边境保护局(US CBP)联合运营的Trusted Traveler计划,旨在为进入加拿大和美国的预先批准的旅客实现低风险地快速过境。BorderXpress NEXUS采用感应式RFID技术,并利用最新的面部识别软件来验证会员身份,以取代旧的虹膜识别技术。即使用新的NEXUS智能柜,NEXUS成员可以轻拍或扫描其NEXUS卡,并使用面部识别技术拍摄照片以验证其身份,然后再向CBSA官员进行最终检查。
    温哥华机场管理局总裁兼首席执行官Craig Richmond表示,“对于我们来说,这是又一个重大的突破——我们是加拿大首个为NEXUS成员提供更完善、更加完美的边境检查程序的机场。我确信,经常使用NEXUS的旅客会对这种现代化的解决方案感到满意,我们珍惜与加拿大边境服务局的合作伙伴关系。我们期待着在下一阶段继续合作,为所有NEXUS成员创造一个完整的完美旅程。”

2019年11月4日 08:27
浏览量:0
收藏
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream