阿联酋航空用RFID技术跟踪机载应急设备,提高机检效率

网站首页    国际动态    阿联酋航空用RFID技术跟踪机载应急设备,提高机检效率

    其他航空公司也一直在使用RFID技术追踪应急设备,但阿联酋航空每天完成RFID扫描识别空中应急设备的数量最多,超过250架飞机和133000件救生衣。重要的是,RFID帮助工程团队以100%的数据完整性和合规性维护整个应急设备,并以更高的效率提供准确的库存预测。
    阿联酋航空部门高级副总裁Ahmed Safa表示:“我们一直在寻找能够提高合规性、提高效率、确保员工安全并最终实现盈利的技术及其应用场景。我们的团队为推出了用于跟踪应急设备的RFID技术而感到非常自豪,因为RFID符合我们严格的安全标准;RFID最大限度地减轻了我们的庞大业务和团队带来的挑战;RFID拓展了我们员工的热情和技能。多个团队的共同努力,才促使这个项目获得了巨大的成功。”
    规模化
    一架飞机通常有大约30种不同的应急物品,包括救生衣、婴儿救生床、除颤器、急救箱、灭火器、医疗箱、氧气瓶、发电机和呼吸保护设备等。阿联酋航空总计拥有约18万台应急设备。
    一架空客A380飞机上有820件应急设备,以前人工检查需要350分钟,阿联酋航空的机队中有112架这样的飞机。与此同时,阿联酋航空公司拥有144架波音777客机,每架客机配备有540件应急设备,人工检查需要270分钟。
现在,由于RFID技术的应用,阿联酋航空公司可以在11分钟内扫描一架A380,节省97%的时间,而波音777只需6分钟,节省98%的时间。
    智能化
    RFID显著地改变了员工的工作性质,提高了公司整体资源效率,并每年节省数百万美元。阿联酋航空公司有1800多名机修工接受过飞机扫描的培训。
    在应用RFID之前,为了确认救生衣的可用性,机修工被要求分别查看每个乘客座位下的积载情况,A380上的积载物范围为489~615,波音777上的积载物范围为354~428不等,并实际读取识别标签。现在,所有的救生衣和应急设备都贴上了RFID标签,一名机修工只需拿着一部接收所有数据的手持机穿过机舱,这些数据将被上传到云端,然后就可以在任何设备上供团队进行扫描阅览。

2019年11月5日 09:26
浏览量:0
收藏
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream