紫光国微 安全芯片赋能汽车电子,打造汽车电子信息安全高地

网站首页    企业新闻    紫光国微 安全芯片赋能汽车电子,打造汽车电子信息安全高地

    10月30日,CAEF 2019汽车电子展在上海拉开帷幕,紫光国微车规SE及其解决方案惊艳亮相,吸引了众多参展观众驻足体验。同期,第十七届中国汽车电子大会盛大召开,数百位业界精英齐聚一堂,深入探讨汽车电子行业的前沿技术与发展趋势。紫光国微高级业务副总裁苏琳琳受邀出席并发表主题演讲,系统分析了汽车电子行业面临的信息安全挑战,提出了基于安全芯片的安全解决方案,为促进行业健康长远发展提供了新思路。
    随着物联网和人工智能等技术的日臻成熟,汽车电子行业的发展逐渐驶入快车道。据权威机构预测,中国车联网市场规模将保持40%以上的高速增长,到2025年有望突破2000亿元大关,发展前景十分广阔。但不容忽视的是,汽车行业在向智能化、网联化、共享化、电动化演进的同时,也暴露出了各类安全风险。
    基于安全芯片的安全解决方案,是解决信息安全问题的最佳手段
    与传统汽车相比,智能网联汽车已不再是信息孤岛,它与外界的交流变得非常密切。从通信网络到智能终端再到云端服务器,每个连接路径存在的漏洞都可能被黑客利用,黑客可以通过各种攻击手段,盗取核心数据,掌握对车辆的控制权。而这一问题显然无法单纯依靠软件安全防御手段解决。
    “芯片是实现汽车智能网联化的核心,存储着大量敏感数据。如果我们想要从根本上解决上述令人头疼的信息安全问题,就必须从芯片着手,基于安全芯片的安全解决方案或将成为不二选择。”苏琳琳博士表示,“以安全芯片为核心,采用成熟的商用算法,建立一套全方位保障安全存储、安全运行、安全连接的可信安全机制,即可从硬件层面对智能汽车进行完整保护,而这就对方案商提出了高标准严要求。”
    业界最高水平的车规芯片,推动智能汽车应用场景安全落地
    作为安全芯片设计领域的佼佼者,紫光国微掌握了国际领先的专业技术,已打造出代表业界最高水平的车规安全单元T9:它支持国际国密双算法,兼容I²C、SPI等接口,获得国密二级资质,并通过了国际CC EAL5+认证,符合AEC-Q100认证标准,具备金融级安全防护能力和高水平可靠性能,能够为智能汽车搭建良好的系统应用环境提供可信基础。
    同时,紫光国微还推出了SE+OS+SDK的全套信息安全解决方案,以最大限度的满足客户快速移植的需求。该方案已导入十数家汽车电子企业,逐步应用于众多国际知名品牌汽车,为国六标准汽车提供信息安全保障。
    紫光国微作为安全芯片领导者,具备成熟的产品系列和研发体系,其业务版图涵盖了车联网与信息安全、车身控制、ADAS与智能驾驶、车载存储等领域,在汽车电子行业发挥着越来越重要的作用。未来,公司将持续以“芯”方案推动各行业数字化创新进程,积极打造汽车电子领域的信息安全高地,让信息和连接更安全!

2019年11月5日 09:33
浏览量:0
收藏
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream