银联国际云发卡服务平台首先落地尼泊尔 推动本地化业务提速

网站首页    国际动态    银联国际云发卡服务平台首先落地尼泊尔 推动本地化业务提速

     银联国际宣布,与尼泊尔NIC Asia银行达成合作,通过银联国际云发卡服务平台发行银联虚拟卡、实体卡。NIC Asia成为首家接入该平台的机构,可以以更低成本、更高效率开展银联卡发卡业务。当天,银联国际还与尼泊尔第二大银行——尼泊尔投资银行(NIBL)启动受理和发卡项目合作,计划发行当地首张银联信用卡。银联国际董事长蔡剑波出席上述业务合作仪式。
    在尼泊尔,银联卡的受理覆盖面已近70%,29家本地机构发行了银联卡。今年7月,银联国际获得尼泊尔首张国际支付牌照,凭借该牌照,银联成为当地唯一开展电子钱包和二维码业务的国际卡品牌。银联二维码标准已被尼泊尔移动支付行业广泛接受,由于共同采用银联二维码标准,本地不同钱包和二维码受理商户实现了互联互通。目前,本地电子钱包Qpay累计发行了近20万张银联虚拟卡,可在6家收单机构的数万家支持银联二维码的商户中使用。
    蔡剑波表示,在中尼两国共建“一带一路”的背景下,银联国际正加快尼泊尔市场业务布局:一是持续完善银联卡受理环境,推动当地ATM和商户全面受理银联卡;二是创新发卡业务模式,通过创新驱动,发挥数字化技术平台优势,把银联卡服务带给更多本地居民;三是抓住在尼泊尔移动支付领域的先发优势,与本地主要电子钱包公司合作,建设移动支付生态。
    为顺应支付产业发展趋势,银联国际建设了一系列数字化技术服务平台,为合作机构提供全流程、高效率的技术支持,加快银联移动支付服务跨APP联网通用。NIC Asia将通过银联国际的云发卡服务平台,以其电子钱包为载体,大规模发行银联虚拟卡。这一发卡方式具有效率高、成本低、安全标准严格、自动接入银联网络服务与数字化服务等优势。下一步,NIC Asia还将通过该平台发行多款银联实体卡产品。
    银联国际还与尼泊尔投资银行达成合作,将开通后者旗下全部POS终端与ATM受理银联卡,今年内实现当地受理全覆盖。双方计划在尼泊尔发行超过6万张银联卡,进一步丰富银联卡产品体系。
    目前,境外已有57个国家和地区累计发行超1.2亿张银联卡。创新成为境外发卡的重要推动力,香港、新加坡、巴基斯坦、马来西亚、孟加拉等地的多个电子钱包产品,已实现了银联数字化发卡。用户无需拥有银联实体卡,只要在线申请银联虚拟卡,即可享受银联移动支付服务。

2019年11月11日 08:20
浏览量:0
收藏
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream