俄罗斯城市利用RFID技术实现图书馆自助借阅书籍

网站首页    国际动态    俄罗斯城市利用RFID技术实现图书馆自助借阅书籍

    俄罗斯城市托木斯克开设了第一个没有图书管理员的图书馆。据图书馆的负责人Lyudmila Butenko说,11月9日至10日,托木斯克市民获得100张借书证。

1

    “我们的图书馆正在举办开放日,” Lyudmila Butenko表示,“我们有一个独立的图书分发站通过RFID技术分发书籍。这项技术使读者可以完全自助。目前为止,我们一直在测试新设备。每本书都有一个RFID标签,上面记录了发行日期、书名和防盗标志。在自助服务站,读者可以查看自己的个人帐户、已借阅书籍、应计费用和借书证信息的列表。”
    图书馆设有计算机、多媒体设备和一个开放的办公区,共有五台笔记本电脑,配有阅读区、沙发和免费无线网络。图书基金补充了1200本书。花费了约500万卢布,用于建立这种样式的图书馆。
    新一代图书馆在俄罗斯项目“文化”下开放。2018年,托木斯克地区的6家图书馆获得了现代化资金。目前,红军图书馆有135名读者。

2019年11月13日 08:00
浏览量:0
收藏
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream