Vizinex为美国交通运输部桥梁工程项目提供定制的RFID标签

网站首页    国际动态    Vizinex为美国交通运输部桥梁工程项目提供定制的RFID标签

    美国RFID公司Vizinex为了解决美国交通运输部(U.S. Department of Transportation ,DOT)在四周内完成桥梁电气设备安装的最后期限问题,为600根管道定制设计和制造了RFID标签。一旦安装完成,DOT可以根据无源超高频RFID标签的读取情况,自动完成管理每根管道的维护计划。
    Vizinex向系统集成商Barcodes Inc.和一家要求匿名的电气承包商提供了RFID标签。该承包商已经完成了电气设备的安装,只剩根据DOT的规范来标记管道。这个项目是在承包商的电气安装最后期限快临近时才开始的。
    承包商曾认为项目的最后一步相当简单:根据DOT非常具体的规范要求,简单地应用指定的标签,即对安装在桥上的每一条管道印刷和编码RFID标签似乎是一项简单的任务。然而,当承包商和系统集成商发现DOT要求的RFID标签还不存在时,他们才意识到问题的严重性。
    管道标记项目的任何延误都将导致承包商受到处罚。因此,Barcodes对Vizinex提出了挑战。Barcodes与Vizinex有着长期的合作关系。Vizinex的CEO Ken Horton表示,这家总部位于宾夕法尼亚州的RFID技术公司认为自己擅长在短时间内、在预算有限的情况下开发出特殊标签产品。
    DOT需要一个可以直接贴在金属管道上的、需要在30英尺的距离内由手持读写器进行读取的高性能无源UHF RFID标签,还要求在标签正面印有人类可读的印刷信息,标签具体的图纸和尺寸:大约12 *2英寸。
    除性能外,DOT的规范还有耐久性要求,以确保RFID标签在桥梁工程完成后很长一段时间内可由读写器进行读取访问,且印刷的文本信息保持清晰可读。Horton回忆说:“事实上,DOT的规范非常具体,当我们看到图纸时,我们希望有一种现有产品能够满足这些要求。”但事实并非如此,于是Vizinex决定开发和制造一种新的符合这些规范的定制标签。
    Vizinex大多数标签由印刷电路板组成,顶层采用RFID天线。在目前的情况下,该公司不得不采用制造商提供的快速周转印刷电路板,并定制所需天线。公司的工程师使用标准电路板设计工具来研制天线,并使用有限元分析(Finite Element Analysis,FEA)来模拟天线的性能。
    Vizinex根据DOT所需标签的大范围特性,研制了一个能够提供长范围读取的天线。由于手持读写器在读取RFID标签时的效果各不相同,因此公司设计的标签即使是尺寸最小、读取范围最小的读写器仍然可以实现30英尺的标签读取。
    印刷电路板的厚度可作为隔板,以防止粘贴在金属上的标签受到任何干扰,进而成为有效的金属标签。在大约三周内,工程师能够设计出三种不同版本的标签,工厂就能为每种标签制造出不同的原型,然后对这些原型进行测试,并选择了最有效的版本用于生产。    Vizinex还在标签上创建了一个凹口,可以在上面系上拉链,以便将标签贴在导管上。
    Horton说,同时,Barcodes负责研制标签的可读印刷部分,这需要专门的颜色编码,“我们一起合作能够及时向承包商提供成品,以避免任何处罚。而最终我们获得了胜利。”
    Vizinex和Barcodes没有提供DOT用来管理标签读取的软件。有了RFID标签,根据使用的软件,DOT可以自动存储每根管道的任何维修、检查和寿命记录,而无需在现场进行大量的文书记录工作。Horton指出,美国DOT要求某些州的一些道路和桥梁工程项目都使用RFID技术。

2019年11月22日 08:08
浏览量:0
收藏
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream