伦敦海德公园冬季仙境开始使用NFC季度通行卡

网站首页    国际动态    伦敦海德公园冬季仙境开始使用NFC季度通行卡

    每年圣诞节前后,伦敦海德公园(Hyde Park)都会举办世界上最多人参加的活动。自2007年开业以来,海德公园冬季仙境(Hyde Park Winter Wonderland)吸引了来自欧洲各地的1400万游客,这里有游乐设施、现场表演和购物超市。虽然入园参观免门票,但仍有许多景点是需要游客购票的。比如游乐设施等特定景点的收费,传统的操作方式是需要游客排队购买纸质代币,然后再排队按顺序进行体验。
    今年,游客将能够使用可重复使用的NFC的季票来支付70种不同游乐项目。他们可以购买NFC季度通行卡,无需购买代币和排队花时间购买礼品卡或为家庭成员购买通行卡,使乘坐游乐设施更加便捷。这套由项目组织者IMG提供的解决方案在2018年进行了首次小规模部署,使用的是来自蒙特利尔Connect&Go公司的RFID技术和软件。

345cc8bd02774c5fb286788b103e7554
    每年,海德公园冬季仙境都会接待大约370万游客。这里有溜冰场、冰雕工作室、帕丁顿冰上表演、马戏团大剧场、来自600个供应商的食品和饮料,以及摩天轮、过山车等多种游乐设施。如果是以前,游客需要先购买用于游乐设施的纸质代币,然后交给游乐设施运营商,运营商再根据代币的数量向IMG收费。那些想通过现金或信用卡在现场购买的人仍然可以使用纸质代币,不过游客现在多了一种付款方式。
    IMG艺术和娱乐活动副总裁Richard Guest-Gornall表示,这项技术由Connect&Go提供的信用卡大小的卡组成,内置具有符合ISO 14443标准的13.56 MHz NFC标签;最开始部署在去年的过山车通行卡,而且只能在9个过山车项目上使用;Connect&Go的共同创始人Anthony Palermo说,过山车操作员使用Connect&Go的基于Android 的Caterpillar RFID阅读器来捕获标签ID号。
    Guest-Gornall称这项技术似乎广受好评。他回忆说:“当时最大的问题是它只能用于9种游乐设施,他们希望这项技术可以应用到所有的游乐设施。”因此,今年,这套系统的使用方式与过山车卡的工作方式类似,但新卡将适用于全部的70个游乐设施。
    首次参观冬季仙境的游客必须先登录官网,并购买季度通行卡;然后,游客登记自己的姓名和信用卡账户信息。游客后续的购买信息会被转发到Connect& Go的软件中,从游客预留帐户中扣除金额并存储消费记录。如果游客花费80英镑(104美元)或以上,还可以获得5英镑(6.48美元)的奖金。到达现场后,游客可以凭自己的身份证获得一张空白NFC卡,公园工作人员会将门票的NFC编码与游客个人账户相连接,即可激活游客的季度通行卡。
    游乐设施运营方代表数十家公司,但每个参与的运营商都将配备一个用来扫描季度通行卡的手持阅读器。当每位游客到达检票口时,操作员就使用手持设备读取游客手中的卡片。阅读器将访问Connect& Go应用程序,然后显示批准,表明游客有足够的资金参与(通常约5英镑);操作员会允许个人进入游乐设施,而游玩费用将从此人的卡中扣除。手持阅读器还可以通过Wi-Fi或蜂窝连接,将交易传输回基于云的软件,并显示游客卡中的最新余额。
    Palermo解释说:“除了提供支付方式外,Connect&Go软件还可以测量十几项数据指标,方便IMG提高运营效益。这些数据包括游乐设施的运行概况、奖金金额使用情况以及出现某些特殊情况的特征。
    公园内售票亭设置了大约有20个充值站,游客可以在充值站用信用卡为自己的通行卡充值。Palermo指出,游客也可以用手机完成充值,这样可以节省在售票亭的排队时间。
    Guest-Gornall说,这套解决方案为游客提供了多种好处。一方面,他们可以为他人购买礼品卡,比如给朋友或家人的圣诞节礼物或公司礼物。此外,这张卡还可以限制预算,当一个家庭为孩子购买了通行卡,每个孩子的消费限额都会被记录。为了鼓励游客们多次到公园游玩,通行卡可以在整个季度中重复使用。
    未来季度通行卡还会有更多功能,比如持卡人向商家出示通行卡,可以获得免费的热巧克力或其他饮料。Palermo补充说,这套系统提供的运营指标可以跟踪客户的行为,还可以帮助运营商查看和了解其客流量和相应的账单。
    对于Connect&Go来说,从2018年的首次推出到今年更大规模的部署,这一阶段性部署的特征是它的独特之处。Palermo谈到:“很明显,扩大规模是一个有益的挑战。我们去年只是对这个系统的尝试。很明显,这是一种技术上的升级,运营商可以看到这种升级所带来的价值。”
    Guest-Gornall说:“我们有一个长期的设想,我们可以为通行卡添加其它功能,用于园内非游乐设施项目。游乐设施离公园每个出口的路程都很远,路途中分布着数百个独立的食品和饮料供应商,每家供应商的部署都将是雄心勃勃的,除了现有的支付系统外,还需要一个新的销售点解决方案。”

2019年11月29日 08:12
浏览量:0
收藏
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream