马德里市政综合支付平台“EMTPay”支持公交移动支付

网站首页    国际动态    马德里市政综合支付平台“EMTPay”支持公交移动支付

20191204091710271667

    你还在为坐公交没有带月票和零钱而苦恼吗?从本周六开始,马德里213条线路,2075辆公交车都接受手机或是信用卡付款啦。
    马德里市政府发表声明,这是实施移动支付系统的第二阶段,该阶段于今年11月在机场快线进行首次试点测试,然后扩展到27路、70路、M1和M2线路。
    建立市政综合支付平台“EMTPay”是该项目的一部分,该平台旨在让EMT提供的服务都朝着“无现金”和“免接触”的方向发展。这种新的付款方式与信用卡(Visa和Mastercard)兼容,此外,还与iPhone和Apple Watch用户下载的Apple Pay程序兼容。
    “优惠价格”
    据马德里市政府报告,这是一项“独特而具有开创性”的技术发展,它可以让乘客以“非接触式”的方法使用不同的公共交通服务。在一天结束后,系统将统计乘客当天的使用量并计算最佳的合并费用,支付系统是“按次收费”,但如果乘客结合使用EMT的各种服务,系统会自动计算一个“优惠价格”。
    第二阶段完成后,项目会进入第三阶段,更多的EMT服务会加入到该支付系统中来,例如Bicimad、缆车和停车场。

2019年12月5日 07:55
浏览量:0
收藏