东南亚网约车独角兽Grab推出无数字卡

网站首页    国际动态    东南亚网约车独角兽Grab推出无数字卡

    近日,东南亚网约车巨头Grab宣布推出其GrabPay卡,该卡将在新加坡上市,GrabPay实体卡将分批推出,新加坡用户可以在收到数字卡后开始申请实体卡。
    实体卡的正面和背面完全是无数字的,根据Grab的设计理念,是为了避免盗窃和个人财务信息。
    据称,其无数字功能可提供更高的安全性,Grab将其解释为“看不见的东西,不会被盗”。

20191209104153864942

    它还具有受PIN码保护的应用内锁卡功能,允许用户立即暂停丢失卡的付款,不过这个功能在如今的移动支付应用程序中相对常见。
    展望未来,Grab计划于明年第一季度在菲律宾等其他东南亚国家/地区推广。
    根据一份声明,GrabPay卡允许用户通过万事达卡全球网络的5300万商家进行付款,用户也可以用它购买保险和兑换在线奖励。
    GrabPay董事总经理Huey Tyng Ooi在一份新闻声明中称该卡为Grab的电子钱包服务GrabPay的“持续发展”。
    “我们将继续在钱包和卡中添加功能,以使我们的用户享受更简单、更灵活的数字支付体验。与万事达卡的这种合作关系使我们迈向开放支付生态系统,使用户能够在数百万商家之间赚取和兑换奖励积分,对于GrabPay成为真正的东盟钱包而言,是重要的一步。”Huey Tyng Oo说。
    新加坡金融管理局(MAS)已为其数字银行候选人制定了严格的标准清单,包括强有力的证据证明获利途径、由新加坡人控制,并显示出一种“明确的价值主张”,即利用技术满足服务不足的需求。
    新加坡金管局将于2020年年中颁发两张数字银行牌照。
    Grab已表示有意剥离其支付和金融服务部门,以促进该地区的增长,并吸引外部投资者为该部门筹集额外资本。
    Grab在新加坡申请数字银行牌照后不久便推出了一张卡,这表明了扩大其金融科技的强烈意愿。
    而据报道,竞争对手Gojek也有类似的计划,这表明了东南亚金融包容的巨大增长机遇。

2019年12月10日 08:03
浏览量:0
收藏