鄂尔多斯市民卡携手美团刷码乘车公交 享本地生活服务优惠

网站首页    行业消息    鄂尔多斯市民卡携手美团刷码乘车公交 享本地生活服务优惠

    1月9日,鄂尔多斯市市民卡建设有限公司与美团共同主办的“智慧便民、绿色出行”新闻发布会在鄂尔多斯市举行,双方共同推出鄂尔多斯市民卡公交电子卡。鄂尔多斯市交通运输局、鄂尔多斯市大数据发展局、东胜区国资委、交通局、鄂尔多斯市市民卡建设有限公司以及美团的相关领导出席了发布会。
    即日起,鄂尔多斯市民只需要打开“美团App”,在首页右上角选择“乘公交”图标,就可免费开通公交电子卡,实现手机刷码乘车,首次充值的用户可以获赠20元包含外卖、电影、酒店优惠券的美团礼包。

359b033b5bb5c9ead3dc8a3c1b17b1063bf3b3f3

    鄂尔多斯市民卡美团公交电子卡的上线,是鄂尔多斯升级绿色出行服务,提升更智能、更便捷交通服务的重要举措之一。鄂尔多斯市市民卡建设有限公司相关负责人表示,美团公交电子卡上线,进一步丰富了鄂尔多斯市民卡的应用方式,市民无需带卡、带现金,即可刷码乘车,还可以随时在线充值,享受便捷实惠,提升了市民卡的便民服务水平。此次合作既是城市一卡通应用与全场景城市生活服务领域的深度融合,也是互联网+城市一卡通应用建设的升华,打造更为便捷、高效、完整的“智慧便民、绿色出行”市民卡应用服务的新模式、新体验。
    美团公交相关负责人表示,作为中国领先的生活服务电子商务平台,美团一直以“帮大家吃得更好,生活更好”为使命。此次美团与鄂尔多斯市民卡的合作,正是建立在助力发展公共交通、全面提升公共交通服务的基础上,共同打造的“吃喝玩乐+绿色出行”新模式,不仅能够有效增进公共交通服务品质、提升公交企业竞争力,而且可以进一步提升群众绿色出行意愿,打造低碳生活方式,让市民能够更好地体验衣、食、住、行在内的一站式城市生活服务。
    此次鄂尔多斯市民卡与美团的合作是“互联网+城市服务”的一次深度尝试,不仅有利于实现双方互惠互利,还有助于构建市民卡公司、美团、消费者在交通出行中的良性生态,为市民出行提供更多便利,一定程度上带动了城市交通服务发展,提升公交出行在城市交通中的分担率,让市民享受到智慧城市带来的更多便捷与实惠。
    未来,鄂尔多斯市民卡还将携手美团为绿色出行提供更便民的服务。利用美团丰富的大数据、云计算、人工智能和大规模并发交易的运营能力,实现鄂尔多斯一卡通应用建设与美团生活服务类消费场景、政务服务场景、公共服务等场景的赋能与融合,推动智慧城市与大数据应用发展,为鄂尔多斯市的城市发展提供更多助力。

2020年1月10日 08:13
浏览量:0
收藏