义乌电子健康卡和电子社保卡实现“两卡融合”

网站首页    行业消息    义乌电子健康卡和电子社保卡实现“两卡融合”

2

    1月8日上午,家住义乌城西街道的陈女士一大早来到市中心医院复查胆囊炎,结果,到了医院才发现自己忘了带医保卡。看见陈女士站在自助机前不知所措,身穿红马甲的志愿者主动上前询问是否需要帮忙。
    得知情况后,志愿者告诉陈女士:“现在义乌已经将电子健康卡和电子社保卡整合为健康医保卡,只要下载‘浙里办’APP,扫描里面的二维码,就能挂号、取号、就诊、结算。”陈女士听后喜出望外,成功用二维码挂了号。她说:“现在真方便,以后带一只手机出门就可以了。”
    据悉,近日,义乌电子健康卡和电子社保卡已实现了“两卡融合”,目前在市中心医院、市中医医院、市妇保院和浙大四院都能使用。
    “两卡融合”是义乌“最多跑一次”改革的又一项便民惠民举措,从预约挂号,到就诊付款,再到检查取药,只需要一部手机就能完成,真正缩短了患者就医时间,让患者拥有更方便快捷的就医体验。

2020年1月10日 08:23
浏览量:0
收藏
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream