日本银联二维码受理商户突破10万家 “云闪付”使用更便捷

网站首页    国际动态    日本银联二维码受理商户突破10万家 “云闪付”使用更便捷

    银联国际宣布,与日本知名互联网企业Recruit达成合作,开通后者旗下大批商户支持银联二维码,日本受理银联二维码的商户随之突破10万家。“云闪付”及全球数百个银联标准钱包的用户都可便捷扫码支付,这将提升疫情后赴日游客的支付体验,助力商家更好获客。
    今年以来,银联国际与包括Recruit在内的日本多家主流机构开展银联卡受理合作,推动当地银联卡受理覆盖率提升至70%,其中东京、大阪受理覆盖率超过90%。同时,银联二维码被纳入日本统一二维码(JPQR)普及工程,成为政府推荐的移动支付服务之一,带动了数万家本地商户支持该服务。消费者可在LOFT专卖店、羽田机场免税店等热门场景“扫一扫”。
    随着日本政府计划逐步放宽入境政策,银联国际与Recruit扩大合作范围,新增开通大批商户支持银联二维码。这些商户大多位于东京、京都等热门旅游城市,覆盖美食餐饮、商超零售、美容护理等多领域,包括大量有特色的中小商户,丰富了“云闪付”等银联钱包用户在日本的支付场景。
    目前,银联受理网络已延伸至179个国家和地区,其中境外61个国家和地区已落地银联移动支付服务。持卡人可扫银联二维码,或持绑定银联卡的手机Pay“挥”机支付。今年来,新增德国、法国、西班牙、意大利等7国支持银联二维码,境外支持该服务的国家和地区已达40个,受理商户广泛覆盖零售、交通、餐饮场景。

2020年9月7日 09:00
浏览量:0
收藏