华大半导体·复旦大学共建 上海碳化硅功率器件工程技术研究中心仪式隆重举行

网站首页    企业新闻    华大半导体·复旦大学共建 上海碳化硅功率器件工程技术研究中心仪式隆重举行

    近日,由华大半导体和复旦大学共建的上海碳化硅功率器件工程技术研究中心举行揭牌仪式。第三代半导体产业技术创新战略联盟理事长吴玲、上海市科委、复旦大学和华大半导体等相关领导出席了揭牌仪式并致辞,来自产业界的专家以及复旦工程与应用技术研究院、信息科学与工程学院等单位的师生共同出席了揭牌仪式。

    上海碳化硅功率器件工程技术研究中心的建立,将聚焦碳化硅功率器件技术的研发及应用,协同产业链上下游,让高校和企业之间的科研合作更加深度融合,强化开放平台建设,从而促进人才培养并引领碳化硅产业发展。华大半导体有限公司总经理李建军表示,华大半导体和复旦大学在碳化硅方面已经开展了卓越有效的合作,目前已经完成了碳化硅二极管工艺开发,碳化硅MOS工艺和器件也在开发中。期待双方的合作为我国碳化硅产业发展作出贡献,共同打造中国SiC产业高地。

2020年10月12日 08:27
浏览量:0
收藏