沈阳地铁上线试运行腾讯乘车码 助力市民便捷出行

网站首页    行业消息    沈阳地铁上线试运行腾讯乘车码 助力市民便捷出行

    即日起,为给广大市民、游客提供更加便利的出行体验,腾讯乘车码在沈阳地铁上线试运行啦!以后,沈阳市民乘坐地铁时,无需排队买票、携带实体卡或零钱,沈阳地铁全线所有闸机均支持乘客通过微信“乘车码”小程序一键享受移动支付刷码乘车。
    这也意味着在微信刷码乘地铁成为沈阳市民出行新选择的同时,腾讯乘车码以多元化支付方式助力沈阳智慧交通建设。

    沈阳市民李女士使用腾讯乘车码刷码进站后,表示道:“用手机刷码坐地铁,进站时非常方便,既不用翻找地铁卡,还节省了不少排队等待的时间。”
    据悉,乘车码的开通和使用方法很简单,沈阳市民首次使用腾讯乘车码,可以通过微信搜索“乘车码”小程序,按步骤就能开通“沈阳地铁乘车码”。乘坐地铁时,打开微信点击“我—卡包—会员卡”调取乘车码,对准地铁进站口的闸机,即可刷码乘车。
    值得一提的是,腾讯乘车码凭借0.2秒极速验证技术,让市民可以快速刷码乘车,随用随走;在网络不稳定、余额不足的情况下,市民也能够“先乘车,后付费”,出行体验变得更加顺畅。而且腾讯乘车码实现无接触的支付方式,可以避免人与人的接触。在后疫情时期,让市民出行会更加安全、安心。
    另据了解,除了刷码乘车,沈阳市民外出时还可以通过乘车码小程序查询实时公交。在小程序首页,会实时显示附近公交站点、途径公交车,以及公交车距离、到站时间等信息。也可以点击乘车码首页下方的“实时公交”,进入实时公交页面查询更详细的信息,进行路线规划等。
    沈阳作为东北地区重要城市之一,更是国家振兴东北经济战略的前沿重镇。一直以来,沈阳地铁科技有限公司都致力于依靠科技创新建设“智慧出行”,大力推进轨道交通多元化乘车服务,通过智能化、电子化带给市民更好的轨道交通出行体验。而腾讯则发挥在大数据、移动支付等多方面优势,此次腾讯重磅联手沈阳地铁科技有限公司,在所有地铁线路上线乘车码,以乘车码为连接器,让科技产品深入走进人们的出行生活,不仅可以使沈阳市民及游客切实感受到智慧出行建设的成果,还能有效提升公共交通运营效率,以科技之力助力东北地区智慧交通建设,改善东北城市民生服务体验。
    目前,腾讯乘车码已在全国150多座城市落地,用户超过1.5亿,覆盖公交、BRT、地铁、索道等多种公共交通出行场景。未来,腾讯将持续在智慧交通领域发力,依靠技术和生态方面的优势,不断推动沈阳智慧交通数字化升级,并且加速乘车码在全国落地,助力提升广大市民出行体验。(东北网)

2020年10月16日 08:57
浏览量:0
收藏