模拟变智能:拥有英飞凌支付芯片的蓝宝石水晶镜面能让每一块手表都变成非接触支付装置

网站首页    企业新闻    模拟变智能:拥有英飞凌支付芯片的蓝宝石水晶镜面能让每一块手表都变成非接触支付装置

    德国慕尼黑和奥地利格拉茨讯——全世界越来越多的人都在使用简单、快捷、卫生的非接触支付技术。特别是在新冠疫情大流行之后,非接触支付技术的接受度和普及度出现大幅地上升。除了ATM机或信用卡之外,所谓的穿戴式设备也有很高的需求。如今,传统手表或奢华的金属腕表第一次可以拥有非接触支付功能。瑞士公司Winwatch在其已获专利的STISS®蓝宝石水晶镜面中整合了来自英飞凌科技股份公司(FSE: IFX / OTCQX: IFNNY)的、微小到几乎看不出来的安全芯片,用于实现非接触支付功能。该芯片能通过无线电频率在几毫秒内完成快速、安全的支付交易。
    Winwatch首席执行官Alex Kalbermatten表示:“要想得到客户的认可,在结账时,确保手表与读取装置之间建立快速且可靠的连接非常重要。就无线连接的质量而言,英飞凌超越了市场上现有的所有其他解决方案。例如,通过整合非接触支付芯片,我们能开发出一种蓝宝石水晶镜面,它能让每一块手表——从古董级机械表到金属运动手表——都变成非接触支付装置。并且所有这些都不需要电池。”
    英飞凌支付和票务解决方案产品线负责人Björn Scharfen表示:“无论是传统卡片,还是戒指等时尚配饰,亦或是智能穿戴式设备,英飞凌的创新芯片技术都能架起跨越现实世界与数字世界的桥梁,从而完成便捷、安全而卫生的支付交易。凭借在安全和非接触支付技术领域的专长,以及节能高效的芯片设计,我们在这一高增长市场中取得了主导地位。”
    最常用的非接触支付方式仍然是信用卡或借记卡。据ABI统计,在如今在用的卡片中已有三分之二是非接触支付卡片。非接触支付卡片的占比到2025年预计会增长至80%以上。据市场调研人员估计,2020年,全球的非接触支付卡片出货量将达到19亿张。市场对带支付功能的穿戴式设备的需求也在持续上涨。根据一项研究,欧洲75%以上的万事达信用卡交易,如今都是以非接触的方式完成的。用智能手机和穿戴式设备完成的支付交易在一年之内翻了一倍,从7%上升到14%。
凭借超过47%*的市场份额,英飞凌已成为支付卡用芯片的全球头号供应商,同时也是非接触支付技术的领导者。这家总部设在慕尼黑的半导体厂商在奥地利格拉茨设有自己的非接触支付技术研发中心。
    芯片技术、数据安全与天线设计相结合
    非接触支付解决方案需要结合半导体、加密和模拟无线电这三种技术。无论是卡片、手表、戒指还是密钥卡,集成芯片都起着最核心的作用。
    集成芯片是个只有几平方毫米大的微型计算机,它通过一个小天线来发起并控制客户与金融机构之间的所有通信。只需大约200毫秒——也就是一眨眼的功夫,芯片就能通过个人签名证明设备的真实性,并生成卡片数据、支付金额和支付地点的密文。验证成功后,银行即可向读取装置确认付款。
    卡片或穿戴式设备与读取装置之间的通信是基于NFC(近场通信)技术。在2到10厘米的距离处,芯片只需利用读取装置的能量场来计算、加密和传输数据。

2020年10月16日 09:17
浏览量:0
收藏