西宁公交上线腾讯乘车码 市区所有公交线路可微信刷码支付

网站首页    行业消息    西宁公交上线腾讯乘车码 市区所有公交线路可微信刷码支付

    近日,西宁公交集团和腾讯乘车码达成合作,腾讯乘车码在西宁公交线路上全面上线,标志着从6月1日起,西宁市民可用微信扫码付款乘车了。
    西宁市开通微信支付乘车是继银联闪付、支付宝乘车外,新增的又一公交支付方式,不仅省去找零钱的困扰,还安全又方便。
    据了解,乘车码是腾讯公司基于微信小程序开发的二维码乘车支付服务,使用方法很简单,首次开通乘车码,在微信页面顶部搜索“乘车码”小程序,选定“西宁市”开通乘车码后,“西宁公交乘车码”会自动加入卡包。乘车时,打开“乘车码”,将二维码对准机器扫码即可乘车。
    值得一提的是,使用腾讯乘车码时,乘客完全不用担心网络不佳或者余额不足等问题,因为腾讯乘车码依托0.2秒极速验证技术,即使在网络状况不佳的情况下,也可以实现扫码乘车,让乘客享受到“先乘车,后付费”的出行体验。
    与此同时,在6月1日至6月15日,新开通西宁公交乘车码的用户,还可在腾讯乘车码首页领取新用户专属的15张乘车立减券,乘坐西宁公交时可抵扣车费。
    腾讯乘车码目前除了乘车支付功能外,还可以通过小程序查询实时公交信息,不仅能提前安排出行时间,还能灵活选择等车时间和站点,不用担心错过车次。
    西宁公交集团党委书记、董事长甘占荣表示,此次和腾讯联合促成乘车码在西宁落地,让西宁市民和游客享受到更加安全、便捷的公共出行服务,同时提升西宁公共交通运营效率,推进西宁城市智慧化进程,具有非常重要的意义。(搜狐)

2020年6月2日 08:49
浏览量:0
收藏