GoldenDB再创佳绩 助力银联数据新一代信用卡系统通过高等级验收

网站首页    企业新闻    GoldenDB再创佳绩 助力银联数据新一代信用卡系统通过高等级验收

    银联数据服务有限公司(简称银联数据)正式对外宣布,经包括中国工程院院士在内的多位金融科技专家现场严格验证,中兴通讯GoldenDB助力银联数据新一代信用卡系统成功通过性能测试,实现在1.5亿卡用户规模条件下、TPS 超过10万的优异性能,本次测试成果是目前业内首个在金融核心实际业务环境下测试所得的最大数值。

    作为银联数据最核心的产品,信用卡系统从2003年投产至今,已经迭代多次。新一代信用卡系统于2018年立项,经过两年多的开发已基本建成,实现了零售银行和信用卡业务在系统中的融合。该系统采用分布式技术架构,创新性融合了分布式微服务、分布式数据库、分布式批处理等技术,并将云计算、大数据和人工智能技术充分应用于业务处理和系统运维中。
    如何确保新一代信用卡系统验收的权威性颇受银联数据季小杰总裁的关注,为此,在洪宇高副总裁的支持下,银联数据邀请中国工程院柴洪峰院士担任组长,并由来自复旦大学、交通银行、浦发银行、兴业银行、微众银行等众多金融科技专家组成的专家组进行评审。
    专家评审小组一致认为,银联数据新一代信用卡系统在业务功能、技术架构、建设项目管理和实施等方面处于业界领先水平,功能测试案例覆盖完整业务范围,充分验证了系统功能的合规性、安全性和正确性,性能测试覆盖系统运行的典型场景,测试指标表现突出。
    作为本次验收的关键环节之一,中兴通讯GoldenDB分布式数据库表现突出,达成了在1.5亿卡用户规模条件下、TPS超过10万的优异表现,再次验证了中兴通讯GoldenDB分布式数据库的领先技术实力。
    近年来,我国的金融银行单位一直在加码金融科技,并将其视为银行转型的重要战略,中兴通讯GoldenDB作为业内首家完整实现在大型商业银行核心业务商用投产的数据库,充分验证了GoldenDB支撑金融客户进行架构转型的安全性、稳定性和可靠性。
    未来,中兴通讯将与合作伙伴紧密协作,充分发挥GoldenDB金融新引擎的价值,打造金融数据库新生态,继续推动GoldenDB成为金融科技创新发展的新动能。

 

2020年6月30日 09:23
浏览量:0
收藏