津巴布韦Stanbic银行推出手机二维码支付

网站首页    国际动态    津巴布韦Stanbic银行推出手机二维码支付

    据《津纪事报》7月20日报道:南部非洲国家津巴布韦Stanbic银行推出了一款技术先进的应用,允许账户持有人在购物时使用二维码扫描结账。
    这款名为“SlydePay”的应用程序是一个使用钱包技术将银行账户与支付平台连接起来的平台,允许客户点击已经列出的账单,并立即实时支付。
    该应用程序可以在线下载,并使用二维码技术,使注册店主无需肢体接触或收取钱币即可快速、即时收到付款。
    该银行在最新公告中表示,如果在支付点显示有Slydepay二维码的网点,顾客就不必使用银行卡。
    Stanbic个人和企业银行业务主管PatsonMahatchi表示,该银行正在关注消费者趋势,其中包括智能手机的广泛运用。
    他说:“作为一家银行,我们的战略是以客户为中心的,因此,我们将把银行业务带到客户需要的地方,而不是像过去那样让客户到银行来。SlydePay是一项现代技术,它可以让我们的客户快速而简单地解决日常问题,如排长队,零售商店的慢速服务等。”
    SlydePay公司提供的二维码技术,让顾客只需扫描商家的二维码就能在零售店付款,整个过程只需不到7秒就能完成交易。这种无接触式的付款新方式,对于当前疫情下,抑制病毒传播有着积极作用。
    该银行表示,该应用程序还配备了生物识别安全技术,只有智能手机或平板电脑的所有者才能使用该应用程序,即使在设备遭到黑客攻击或被盗的情况下,未经授权的个人也无法使用该应用程序。

2020年7月22日 09:53
浏览量:0
收藏