恩智浦、万事达卡和小米将全球移动支付网络扩展至欧洲

网站首页    企业新闻    恩智浦、万事达卡和小米将全球移动支付网络扩展至欧洲

    恩智浦半导体(NXP Semiconductors N.V.)(纳斯达克代码:NXPI)、万事达卡和小米公司今日宣布将在欧洲范围内,第一步从俄罗斯开始逐步推出基于恩智浦移动钱包解决方案的服务,实现更加便捷安全的非接触式交易体验。恩智浦的mWallet 2GO助力小米手环4 NFC版的移动支付功能,通过满足OEM对简单安全的可扩展钱包实施方案的需求和用户对快速启动支付设备的需求,在POS机终端上实现流畅的NFC交易体验,从而加速在欧洲推广。
    在此之前,小米和恩智浦与合作伙伴一起,在北京、广西、深圳等地铁和公交线路最为繁忙的几个大城市已成功实施了非接触式移动公交,从而为此次合作奠定了基础。小米手环4是一款业界超高性价比的使用了安全单元(SE)且通过EMVCo认证的支付设备。
    小米国际产品和技术总监江山宏表示:“从2012年起,小米和恩智浦就已经开始在中国的移动支付创新方面展开合作。现在将我们的合作推广到欧洲,也反映出全球对移动生活方式的关注日益增长。”
    使用集成了恩智浦mWallet 2GO移动支付解决方案的小米手环,用户可以轻松将银行卡添加到安卓和iOS移动设备上的小米运动应用中。基于恩智浦的嵌入式安全单元(eSE)产品,Mi Pay在支付交易时也为用户、发卡机构和小米可穿戴设备用户提供更高等级的安全保护。
    恩智浦执行副总裁兼连接与安全总经理Rafael Sotomayor表示:“恩智浦凭借mWallet 2GO在业内率先提供全面的移动钱包开发解决方案。 在全球新冠肺炎疫情导致非接触式交易快速增加时,恩智浦先进的硬件技术、软件和生态系统集成帮助小米和其他移动设备实现便捷安全的非接触式交易服务。”
    恩智浦提供的解决方案包括mWallet 2GO钱包软件开发套件(SDK)、mWallet 2GO钱包服务器(应用管理服务器),并与万事达卡®数字支持服务(MDES)和类似的令牌化平台集成;安全元件管理服务(SEMS)、NFC和安全单元(SE)模块、NFC中间件、SE JavaCard™操作系统和SE Applet。恩智浦mWallet 2GO中的NFC+SE模块提供了可靠的防欺诈保护。
    恩智浦Secure Service2Go平台孵化了多项安全服务,mWallet 2GO和MIFARE 2GO展示了公司致力于超越芯片解决方案,转向以完全集成服务和平台作为商业模式的思考。MIFARE 2GO于2018年2月推出,致力于将基于Mifare的公交应用迁移到物联网设备上

2020年8月4日 07:38
浏览量:0
收藏