HID Global 助力陕西交通运输厅在全省境内发放道路运输证IC卡

网站首页    企业新闻    HID Global 助力陕西交通运输厅在全省境内发放道路运输证IC卡

    2020年8月3日--全球可信身份解决方案领先者HID Global日前与陕西省交通运输厅达成合作,为陕西省在全省境内换发道路运输证IC卡提供现代化的打印解决方案,全面提升道路运输数字化服务和监管水平,更好地满足了道路运输经营者和从业人员网上办事需求。
    目前全国已有23个省份推广应用道路运输证IC卡,在用IC卡证照数量约1257万张,覆盖客货运输、出租汽车等领域,有效规范了证照使用,提升了行业管理效率和服务水平。HID Global已和其中11个省份的交通运输厅达成合作关系,为他们提供现代化的打印解决方案。

    纸质版道路运输证存在多处局限
    纸制证件自身的局限性,给道路运输管理工作带来了很大的麻烦。证件伪造泛滥,资源信息同步不及时,工作效率低这些问题日益突出。基于道路运输特殊的要求,陕西交通运输厅对IC卡的打印系统解决方案提出了更高的要求。
    陕西一直是重要的交通枢纽,是“一带一路”经济圈的交通要塞,道路运输证发放量大,这就需要在短时间内完成大批量的打印。同时,为了提供方便快捷的体验,实现即时发卡,要求更快的打印速度和更高的打印效率。
    此前的纸质版证件容易被伪造和篡改,政府要求新的IC卡具备高度的安全性和可靠性,具备防止伪造和篡改的功能。同时,陕西省干燥的气候环境对卡片的使用寿命和耐磨性提出了较高要求。

    数字化管理 带来划时代的变化
    HID Global为陕西省交通运输厅提供了159台FARGOHDP5000政府专用高性能安全打印机,分别部署在全省80余个发证点,计划发放共计150万余张证卡,助力陕西交通运输厅分阶段完成换证工作。
    HDP5000是一种使用简单、经济高效的主打热转印打印机,用以制作高度安全、经久耐用的政府ID。它以每小时打印制作124张卡片的速度进行工作,同时以再转印技术产生高质量的输出,卡片的耐磨性高,从而提升了项目完成的效率,有效减少了政府开支。
    现在,当系统审核通过后,30秒左右就可以制出一张新卡,驾驶员可以当场立即领证。
    道路运输IC卡不但可强化防伪性能,还在一定程度上解决了异地稽查困难的问题。通过本次道路运输证IC卡的换发,实现了对道路运输市场现有数据的清理、校核,有利于梳理现有行政许可、运政执法、治超、收费、车辆GPS动态监管、监督检查、社会公众投诉等环节产生的相关信用数据,为同期建设的道路运输市场信用系统提供支撑,实现对道路运输企业,人员的信用评价。
    HID Global为陕西省交通运输厅提供的打印解决方案集安全性、可靠性和便捷性于一体,满足了政府机构对打印系统方案的各项需求,实现了道路运输证数字化管理,为政府部门的管理方式带来划时代的改变。
    HID Global 中国区证卡解决方案销售总监吕骏毅表示,“HID Global提供的全面高性能的打印解决方案,能够满足多种类型的政府发卡项目需求,国内许多政府机构都借助HID Global的现代化打印解决方案,实现了简化运营、提升效率并加强安全的目标。”

2020年8月5日 09:17
浏览量:0
收藏