缅甸公交卡支付系统采用中国技术

网站首页    国际动态    缅甸公交卡支付系统采用中国技术

    仰光YPS公交卡支付系统(Yangon Payment Services,YPS)是由仰光省交通运输监管局(YRTA)和Asia Starmar Transport Intelligent公司合作实施。2018年1月10日,仰光省政府招标审核监督委员会发布消息,仰光公交体系(YBS)下的公交车将全面安装电子支付系统。2018年6月13日,仰光省招标监管组公布消息,Asia Starmar Transport Intelligent公司成为仰光公交卡业务的中标企业。
    Asia Starmar Transport Intelligent公司称,YPS刷卡支付机从中国重庆进口,使用与目前重庆、新加坡、香港、英国同样的技术。最终目标是建立一个无现金的生态系统,帮助缅甸提高人民生活水平和改善商业环境。未来,会推出各种个性化支付卡满足民众的日常需求,不仅可以刷卡乘车,还可以在餐厅、购物中心、Water Bus和火车上使用。
    目前仰光运营的公交车辆约6000辆,公交线路超过100条。持卡支付将为乘客提供便利,有利于仰光的社会发展,提升民众的出行便利度,改善民众的生活方式,同时在疫情期间也起到降低新冠肺炎的感染率。(科技部)

2020年9月1日 09:11
浏览量:0
收藏