银联手机支付Huawei Pay首次落地新加坡

网站首页    国际动态    银联手机支付Huawei Pay首次落地新加坡

    银联国际近日与华为、中国工商银行新加坡分行合作,首次在新加坡推出银联手机支付Huawei Pay服务。当地华为和荣耀手机用户绑定工行银联信用卡,即可在47个国家和地区享受“挥”机支付的便捷体验,包括当地近3.5万台POS终端。
    近年来,顺应消费者支付习惯的改变,银联国际加速移动支付业务布局,华为是重要的合作伙伴。2018年,银联国际与华为签署全球合作协议,已先后在俄罗斯、中国香港、巴基斯坦等地针对当地银联卡持卡人推出Huawei Pay服务。
    在新冠疫情蔓延的特殊时期,银联手机支付Huawei Pay服务的推出,为新加坡居民带来了安全、安心的支付选择,有助于其更好防范疫情。“挥”机付款无需解锁手机和打开App,支付时间短,降低了人员聚集带来的疫情传播风险。当地支持这一服务的场景中覆盖了大量民生消费类商户,如最大超市集团NTUC FairPrice、最大零售集团Dairy Farm Group旗下门店,以及近万辆出租车。
    目前,境外已有57个国家和地区超450万家商户受理银联移动支付服务,13个国家和地区落地了53个用银联标准建设或升级的电子钱包,支持当地银联卡持卡人“挥”机支付或扫码支付。
    银联是新加坡居民熟悉的支付品牌,当地几乎所有ATM和超90%商户已支持银联卡,包括中国工商银行新加坡分行在内的6家本地机构发行了银联卡。

2020年4月7日 09:15
浏览量:0
收藏