银联国际抗疫在行动 多措并举守护身处境外的持卡人

网站首页    行业消息    银联国际抗疫在行动 多措并举守护身处境外的持卡人

    银联卡是6000万华侨华人及留学生常用的支付工具,也正走进越来越多境外本地居民的钱包。银联国际借鉴前期境内金融“战疫”经验,积极响应世界卫生组织和各个国家和地区政府号召,通过在各地加速落地非接功能银联卡、优化线上“非接触”支付环境、丰富专属防疫服务等方式,多措并举守护身在境外的持卡人健康、平安。
    银联国际线下受理网络覆盖了178个国家和地区。近期新冠肺炎疫情在全球多地蔓延,银联国际与合作机构密切沟通,保障国际业务系统和网络平稳运行,及时提供优质、快捷、高效的支付结算服务,确保对境外的持卡人服务“不断线”。
    同时,银联国际结合多地实际需求,加快发卡项目落地,为更多境外持卡人提供安全、便捷的线上线下支付服务。哈萨克斯坦正出现疫情蔓延势头,银联国际近日与哈萨克斯坦人民储蓄银行合作,首次在当地大规模发行可 “挥”卡秒付的非接银联卡,减少买单时间和现金使用,降低疫情传播风险。这一产品受到消费者欢迎,短时间内已申办超10万张。
    此外,银联国际近期还先后与俄罗斯天然气工业银行、蒙古国可汗银行等机构合作,将尽快在各地分别发行数十万张银联卡,这些卡片也全部支持非接功能。
    在很多国家和地区,线上“非接触”服务正成为刚需。近年来,银联国际不断优化线上受理环境,境外已有200多个国家和地区超2000万家线上商户支持银联卡。疫情期间,这些商户的交易量上升近20%,其中日本增长近2倍,北美增长近70%。越来越多身处境外的银联卡持卡人正足不出户网购、公缴、外卖,更好地防范疫情。
    为支持疫情严峻地区的持卡人获得更多元的“非接触”服务,过去两个月,银联国际与国际收单机构Stripe、意大利Nexi、西班牙桑坦德银行、巴基斯坦MCB银行、沙特NCB银行等10余家境外机构合作,紧急拓展当地线上商户受理范围。重点开通日常消费、医药类电商,以及外卖、线上缴费服务平台,如亚马逊(澳洲)、巴基斯坦Cheezmall等各地主要电商;东南亚外卖平台Foodpanda,网约车平台美国Lyft、俄罗斯Gett等。
    特殊时期,银联国际充分发挥平台作用,融聚各方资源,为持卡人推出急需的服务与权益。针对境外持卡人可能面临的就医难题,银联国际与境内领先的数字健康平台“微医”合作,推出“全球抗疫平台”,短时间内已累计服务超过300万人次。持卡人通过银联国际官网等渠道登陆平台,即可获7800余名医疗专家提供的健康咨询、心理援助等在线服务。专家多来自呼吸内科、感染科、全科等科室,将尽可能帮助咨询者区分普通感冒、流感和新冠肺炎。
    银联国际还与40余家零售、保健、考试缴费类线上商户开展合作,为持卡人提供实实在在的补贴。如针对境外部分地区出现的口罩、消毒液短缺现象,银联国际与京东合作,以优惠价格全球配送防疫物资。持卡人在京东主站JD.com及全球站JOYBUY.com下单,可获得8美元满额立减,降低防疫成本。
    银联国际将始终如一,充分发挥网络和产品的优势,为境内外持卡人提供安全、优质、便捷的支付服务,助力防控疫情。

2020年4月7日 09:42
浏览量:0
收藏