筑牢基底,持续创新丨紫光创新应用成果亮相银联认证企业年会

网站首页    企业新闻    筑牢基底,持续创新丨紫光创新应用成果亮相银联认证企业年会

    11月18日,2020年银联认证企业年会线上活动拉开帷幕,来自银行、发卡商、芯片及方案提供商的业界精英共襄盛举。本次活动旨在以数字化方式,研讨支付产业发展趋势,创造产业生态价值。紫光同芯作为安全芯片领航企业受邀参会,重点展示了智能安全芯片与定制载带方案等创新应用。
    物联网、5G、大数据等信息技术日臻成熟,支付商业模式稳步演进,从传统的单一支付服务向数字化多元支付接口转型,已成为行业的必然发展方向。与此同时,支付信息安全的重要性也愈发突出,如何防范支付风险,成为保持金融经济平稳运行和实现支付体系科学发展的内在要求。紫光同芯具有领先的产业布局意识,坚持安全与创新双轮驱动,致力于输出智慧、安全、个性化的金融科技产品。
    安全技术能力不断丰翼,紫光芯为行业发展筑牢基底
    作为清华科技产业孵化模式的典型企业之一,紫光同芯充分发挥基因所携带的先发优势,着眼于如何确保系统交易和传输的安全顺畅,开发出以THD89系列为代表的高性能安全芯片产品及解决方案。该系列产品支持国际、国密算法,兼容多接口标准,尤其在安全性方面,THD89系列采用内存加密存储、总线加密扰乱、电气环境监测、防故障注入等安全防护措施,并以“全球首款”的身份取得了世界最高安全等级认证-国际SOGIS CC EAL6+资质,在安全芯片领域达到了世界顶级产品的水准。
    基于5G时代丰富的支付渠道,紫光同芯以THD89系列芯片为核心,以支付平台为触点,将安全芯片技术的影响力辐射到全球:立足国内,公司凭借该产品入围全部六大国有银行,与十多家股份制银行、数十家地方商业银行达成了深度合作;面向海外,该产品在海外银行实现了批量发卡,带领国产金融IC卡芯片走向国际市场。
    以创新意识拥抱未来,共建智慧便民新生态
    作为推动产业创新、实践普惠金融的主力军,紫光同芯深度融合前沿技术,开发出众多增值解决方案,赋予传统金融业务更多新的商业价值。
    紫光同芯的定制载带方案在中国市场堪称独家,该方案可根据客户的需求调配颜色,且保证颜色长期稳定不变;提供定制化设计方案,可在条带上添加自定义徽标,如卡组织logo、银行logo、联名企业logo、纪念主题logo等;提供条带设计+条带生产+模块封装+晶圆的一站式服务,支持灵活采购,能够满足客户不同业务需求,有助于提升客户的整体品牌形象和市场竞争力。此外,紫光同芯积极探索智能科技在支付业务中的应用,衍生出光感应卡、指纹卡、可视卡等新型金融IC卡方案,业务区域正在向纵深化发展,持续使能传统金融支付行业实现数字化转型升级。
    紫光同芯深耕金融支付典型应用场景,在谨守安全底线的基础上开展了创新实践,以良好的产品体验满足消费者对极致业务体验的追求。今后,紫光同芯将以市场刚需为导向,继续锤炼安全芯片产品创新与技术升级能力,携手各方共同努力,为我国金融支付行业的未来发展开拓更加广阔的空间。

2020年11月20日 09:30
浏览量:0
收藏