山东累计发放电子健康卡1.12亿张

网站首页    行业消息    山东累计发放电子健康卡1.12亿张

    12月2日,大众网记者在山东省政府新闻办召开的新闻发布会了解到,“十三五”期间健康山东建设深入推进,全省设置互联网+医院173家,电子健康卡累计发放1.12亿张。
    山东省卫生健康委党组书记、主任,山东省中医药管理局局长袭燕表示介绍,山东成立了以省政府副省长为主任的健康中国行动山东推进委员会,先后印发了《健康山东2030规划纲要》《关于贯彻健康中国行动推进健康山东建设的实施意见》,组织实施了15个专项行动,形成了政府主导、部门协同、全社会参与的工作格局。
    同时,健康城镇建设、卫生城镇创建、城乡环境卫生综合整治等工作有序推进,国家卫生城市数量稳居全国前列,省级卫生城市实现全覆盖,卫生创建工作连续2年受到全国爱卫会通报表扬。
    “互联网+医疗健康”示范省建设纳入全国区域服务十大案例,国家健康医疗大数据中心(北方)将于今年年底正式运行,全省设置互联网医院173家,电子健康卡累计发放1.12亿张,发行数量与使用频次均居全国首位,让数据“多跑路”、群众“少跑腿”成为现实。

2020年12月3日 09:10
浏览量:0
收藏