重庆智慧公交走出国门 助缅甸仰光建成公交车智能IC卡系统

网站首页    行业消息    重庆智慧公交走出国门 助缅甸仰光建成公交车智能IC卡系统

    华龙网记者获悉,近年来重庆市交通局以交通技术为引领,通过统筹规划、人才培养、政策支持等多种方式,引导重庆交通企业将智慧公交一体化产品和服务送出国门,在缅甸仰光高质量落地应用,为我国交通运输技术推广应用起到良好的示范效应。
    据了解,2017年缅甸仰光最大的国营公交公司来渝考察,对重庆智慧公交一体化产品和规范有序的管理有了进一步了解。因缅甸首都仰光没有现代化的公交管理系统,在缅甸交通部门的邀请下,重庆交通开投科技公司三年来在缅甸仰光开展了一系列智慧公交项目,为缅甸仰光公交车辆智能化管理开启了先河。截至今年年底,缅甸仰光实现6家公交公司、53条公交线路、2000余辆公交车的智能IC卡系统建设、终端安装、运营管理和刷卡支付等,预计2021年将全面覆盖仰光公交领域;新增二千多辆公交车安装了我国行业标准的车载终端设备,并接入公共交通监控及管理平台。接下来,重庆方面还将搭建缅甸仰光货运车联网平台,服务于缅甸全国的货运物流智能管理,为缅甸货运物流大数据中心建设奠定坚实的基础。
    由于重庆交通企业率先成功输出和推广了我国智慧公交一体化产品和服务,并在缅甸仰光高质量落地应用,对我国交通运输技术推广应用起到了很好的示范效应。为此,交通运输部以此案例为基础,专题开展了“推动我国交通标准在东盟国家属地化应用的实施路径”研究,探索我国交通技术标准的国际合作途径。

2020年12月4日 09:14
浏览量:0
收藏